Искусственное мясо в Московских ресторанах выше мраморной говядины

Бизнес

Натуральное мясо может исчезнуть через 15 лет — на это рассчитывают производители искусственного мяса. Основатель компании Impossible Foods — Пэт Браун заявил, что люди перейдут на заменители мяса уже к 2035 году. Его стартап уже поставляет котлеты из растительных белков сети Burger King. А другая калифорнийская компания Beyond Meat провела одно из самых успешных IPO в этом году. Акции компании за первые дни торгов подорожали на 200%.

В последнее время интерес к растительному мясу значительно вырос. Заказать бургеры из сои и гороха можно в десятках московских ресторанов. Однако цена этого мяса порой выше, чем у мраморной говядины

В списке перспективных продуктов растительное мясо оказалось на верхней строчке. В прошлом оно воспринималось как продукт для вегетарианцев.
Но год назад производители растительного мяса смогли заинтересовать им обычных потребителей и оно стало превращаться в продукт для массового спроса. Люди стараются питаться правильно. Мясо не очень полезно для здоровья, и многие пытаются исключить его из своего рациона и заменить растительными аналогами.Сейчас идеальное время для выхода на рынок нового бренда растительного мяса: раньше бы его никто не понял, через пять лет брендов в этой категории будет уже много. Из очень нишевого продукта для зожников — растительное мясо довольно скоро может стать базовым в ежедневном потреблении.

Автор публикации

не в сети 3 дня

narodnynew-boss

Комментарии: 1Публикации: 49Регистрация: 21-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *