А с медициной полная «задница»

Медицина

Сегодня, 5 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос журналиста «Пятого канала» о проблемах первичного звена медицины в России, назвал состояние поликлиник в глубинке удручающим и рассказал о планируемой реформе, на которую потребуется около 550 миллиардов рублей.

Медведев обратил внимание слушателей на рост объемов оказания высокотехнологичной медпомощи: в 2006 году проводилось около 100 тысяч таких манипуляций в год, сейчас — около миллиона. Однако признал, что в первичном звене ситуация хуже.

«Конечно, общее состояние этой первичной сети в целом ряде регионов удручающее, здесь надо что-то делать. Поэтому мы решили дополнить наш медицинский проект улучшением первичной помощи. Потому что именно туда – в поликлинику, в ФАП, в больницу – приходят практически все люди. В Москве это плюс-минус прилично. Наверное, есть тоже какие-то нюансы, но в целом всё-таки Москва – это Москва. Достаточно километров 100‒150 отъехать – это уже совершенно другая история: здания замызганные, грязные. Я почти каждый день в своих социальных сетях получаю фотографии: ну как сюда можно ходить. Конечно, всё это грустно», — заявил премьер.

На ближайшие несколько лет на строительство и дооснащение новых зданий медучреждений первичного звена, по оценке Медведева, потребуется 550 миллиардов рублей, причем при расчетах программы эта сумма может увеличиться. Параллельно глава правительства обещал улучшить положение медиков первичного звена, обратив внимание на их небольшие зарплаты и трудные условия работы.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 23Регистрация: 21-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *