Голикова сказала — реформа здравоохранения провалилась — делали через заднее место. И без нее это все знали

Медицина

Вице-премьер Татьяна Голикова в интервью отметила, что оптимизация здравоохранения во многих регионах проведена неудачно.
Голикова назвала неудачной оптимизацию здравоохранения в ряде регионов.

«Во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем», — цитирует РИА Новости Голикову.

В свою очередь, глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что инфраструктуру поликлиник и больниц «системно никто не трогал с конца 1950-х годов». (У главврачей зарплаты миллионные! Всем плевать!!! А люди умирают при нехватке самого элементарного)

Также состояние медицинских учреждений оценил и первый зампред правительства, министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, «тема не решалась годами».
«Модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом (если не сказать в ужасном) состоянии», — заявил он.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что средств, в настоящее время выделяемых на поддержку первичного звена здравоохранения, недостаточно.

Президент отметил, что средства, которые планируется потратить на эти цели, необходимо использовать с умом, они должны давать максимальный эффект. По его словам, для этого следует выработать правила, формы, способы и объёмы расходования этих ресурсов, чтобы россияне почувствовали на себе изменение качества медицинских услуг.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

narodnynew-boss

Комментарии: 1Публикации: 29Регистрация: 21-04-2018

1 комментарий для “Голикова сказала — реформа здравоохранения провалилась — делали через заднее место. И без нее это все знали

  1. Сейчас после 45 трудно устороится на работу, не хватает рабочих мест, говорят уже старый и неперспективный, а 60 летний работник кому он нужен? Либо будет вынужден работать за 3 рубля либо жить на пособие по безработице Зато без пенсии Похоже мягкий грабеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *