Мужчина подал заявление о лишении больницы города Маркса лицензии на осуществление медицинской деятельности

Медицина

«От редакции…..
Мужчина обратился к нам в редакцию для опубликования заявления, так как он считает, что Росздравнадзор Саратовской области, по закону РФ, обязан лишить больницу лицензии, так как в ней отсутствует медицинское оборудование.
Но вместо этого руководители Росздравнадзора выносят незаконные решения и «замыливают факт» отсутствия оборудования, и отправляют его заявления в структуры не имеющие полномочий на проверку данного факта, чем дополнительно подвергают смертельной опасности жителей города Маркса.»

Приводим полностью его заявление.

Заявление о несогласии с отправкой моего заявления о лишении лицензии Марксовской ЦРБ в Минздрав Саратовской области:
Я являюсь сыном, …. (женщины, которая умерла в Марксовской больнице Саратовской области. (ред.)). Моя мама умерла в Марксовской ЦРБ, Саратовской области 14 января 2017 года, как я считаю, от чудовищной халатности и равнодушия врачей. Она 2 дня истекала кровью и потом умерла, как я считаю, от не остановленного кровотечения.
В настоящий момент Следственным Комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ст.109 ч.2 УК РФ против лечащих врачей моей мамы и проводится доследственная проверка.
После проведенной медицинской экспертизы – мне стало известно об отсутствии и недостатке специализированного медицинского оборудования по профилю анестезия и реаниматология, согласно приказа 919н Минздрава РФ в г. Марксе Саратовской области.
Это оборудование необходимо для спасения жизней, так как относится к оборудованию анестезии и применяется в операционных и реанимацинных палатах.
Данное оборудование и по сей день отсутствует в Марксовской ЦРБ, т.к. отсутствуют деньги на его приобретение, но услуги населению продолжают оказываться. Об этом факте я подавал заявления в прокуратуру г. Саратова.


На моё заявление я получил ответ из прокуратуры г. Саратова о том, что оборудования в наличии нет, так как нет денег на его приобретение.
Также из прокуратуры области 04.04.2019 г. №7/2-1510-2017 мне сообщили, что по моему заявлению в Марксовскую ЦРБ отправлено предписание Марксовской прокуратурой об информировании населения о факте отсутствия оборудования.

Также, даты и список недостающего медицинского оборудования я неоднократно получал из Росздравнадзора и Минздрава г. Саратова
Мною получен ответ 05.04.2019 года от старшего советника юстиции Саратовской прокуратуры О.О.Петрова о том, что федеральное наказание отменено и оборудование не закуплено из-за отсутствия финансирования.

1. Тоесть отсутствие специализированного оборудования выявлено 26 мая 2017 года.
2. Было выдано предписание на устранение до 26 мая 2018 года. (один год!!)
3. Далее и по сегодняшнее время, Марксовская ЦРБ опять не выполняет это предписание 2 года!!!

В связи с этим, я 14.05.2019 года подал заявление в Росздравнадзор г. Саратова о проверке и лишении Марксовской ЦРБ лицензии на осуществление деятельности по медицинскому профилю «ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ ПО ПРОФИЛЮ «АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И РЕАНИМАТОЛОГИЯ»» до полного укомплектования палат реанимации и операционных специализированным оборудованием, согласно приказа 919н Минздрава РФ.
На данное заявление я получил ответ из Росздравнадзора г. Саратова от 23.05.2019 г. №03-Н-362, в котором сказано, что моё заявление передано в Минздрав Саратовской области.

С данным ответом и перенаправлением я категорически не согласен, т.к. по закону органом проверки является именно Росздравнадзор.

Ниже в этом заявлении я представляю ответ из Минздрава Саратовской области.

Прошу Вас:
отменить перенаправление моего заявления, согласно ответа от 23.05.2019 г. №03-Н-362, подписанное врио руководителя Обьедковой Л.В. о лишении лицензии Марксовской ЦРБ и провести проверку в Росздравнадзоре, согласно ст. 20 ФЗ-99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» и ст. 14,15 ФЗ-93 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
В связи с данным фактом прошу Вас:
1) Вынести предписание перед Минздравом Саратовской области о лишении Марксовской ЦРБ лицензии по профилю «ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ ПО ПРОФИЛЮ «АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И РЕАНИМАТОЛОГИЯ»» до полного укомплектования палат реанимации и операционных специализированным оборудованием, согласно приказа 919н Минздрава РФ.
2) Вынести предписание о скорейшем укомплектовании специализированным медицинским оборудованием Марксовской ЦРБ.

«Все документы, ответы и список недостающего специализированного оборудования для операционных палат и реанимации есть в редакции и будет направлен соответствующим органам.
Телефон заявителя 8-925-083-03-38″

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *