На сатрудников Минздрава г. Саратова завели уголовное дело

Медицина

По материалам проверки прокуратуры Кировского района Саратова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, фигурантами дела стали не названные сотрудники министерства здравоохранения, сообщает сегодня, 5 декабря, пресс-служба надзорного органа.

В 2018 году министерство здравоохранения Саратовской области заключило государственный контракт с ООО на поставку четырех диагностических аппаратов на общую сумму более 33 миллионов рублей. Общество поставило медицинское оборудование, не соответствующее условиям заключенного государственного контракта и требованиям ГОСТ: техника была дешевле оборудования, по которому проводился электронный аукцион. Смонтировали аппараты в декабре 2018 года.

О фактах несоответствия поставленного оборудования в минздрав и поставщику сообщал главный врач одной из поликлиник. Он указывал, что несоответствующая требованиям аппаратура может привести к тому, что дети и подростки получат неправильные диагнозы. Однако чиновники минздрава и сотрудники организации ничего не предпринимали, чтобы исправить ситуацию, поставка оборудования была оплачена.

«Должностные лица министерства использовали свои служебные полномочия вопреки интересам службы, совершив деяние из корыстной или иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушения прав граждан и охраняемых законом интересов государства»

источник

Автор публикации

не в сети 14 минут

narodnynew-boss

Комментарии: 2Публикации: 23Регистрация: 21-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *