В Бурятии родные скончавшегося пациента обвинили персонал районной больницы в смерти

Медицина

1.jpg

В Бурятии близкие скончавшегося больного обвинили персонал местной поликлиники в том, собственно что оказавшегося при погибели мужчину врачи элементарно заперли в подсобном помещении. Как раз там на полу обнаружили его труп, сняв с двери амбарный замок. О шокирующей ситуации, в которой ныне станут понимать в что количестве следственные органы, поведало бурятское газета «Номер один».

Конфликт случился ещё в начале февраля, но о нем стало ведомо лишь только в данный момент. Сорокалетний обитатель села Баргузин Владимир Колмаков был доставлен в больницу с двусторонней пневмонией и пробыл на больничной кровати всего день. Со текстов очевидцев, за некоторое количество часов до погибели мужик, которому все это время становилось лишь только ужаснее, прогуливался по клинике в попытке отыскать лечащего доктора. Медперсонал обрели это за психоз и запер его в душную конурку, навесив извне амбарный замок.

«Каждую минутку Володе становилось ужаснее, по голосу ощущалось, собственно что ему с трудом, а он не получал подабающего исцеления, — припоминает последние телефонные беседы с братом Анна Иванова. — В его нелегком состоянии он обязан был попасть в реанимацию или же палату активной терапии, но сего не произошло».

О том, собственно что больной умер, доктора узнали в пребывании основателя Владимира Колмакова, который, как сулил намедни, пришел навестить отпрыска вечерком. Мужик вошел в палату и заметил, собственно что кровать отпрыска уже без белья. Врачи пробовали уверить, собственно что с Владимиром все отлично, элементарно его перевели в иную палату. По притязанию Николая Колмакова его проводили к двери, за которой располагался его сын. Мужчину в высшей степени изумило, собственно что на ней висит замок, а когда сквозь 30 мин. во всей клинике не сумели отыскать источник от замка, настоятельно попросил срезать его болгаркой.

«Попав, в конце концов, вовнутрь здания, Колмаков-старший взял в толк, собственно что это душноватая и тесноватая подсобка, никоим образом не адаптированная для присутствия болезненных. Труп отпрыска лежало на полу у батареи.»

По текстам мужика, никто из медперсонала в том числе и не предпринял попытку выполнить реанимационные события. Устроить массаж сердца и искусственного происхождения дыхание престарелый человек пробовал сам. Медицинская сестра только выяснила у больного пульс.

«Мимо протекал хирург, он только задал вопрос у папы, кем ему приходится Володя, а когда услышал, ушел, — продолжает рассказ Анна. — Когда папа с сестрой (Наталья, подъехала в клинику по звонку основателя — прим. Znak.com) стояли перед Володей на коленях, они отметили, собственно что некто из персонала подкладывает в „палату“ сумочку Володи и его телефонный аппарат. Осознаете, они заперли его без телефонного аппарата, без воды и забыли!»

Сообразно итогам вскрытия, Владимир Колмаков погиб от отека нетяжелых. Молоденькая врач пояснила, собственно что больного заперли всего только на 5 мин., но близкие говорят, он пробыл взаперти не раз час.

«В необычном помещении, где из мебели было только что-то, отдаленно навевающее воспоминания кровать, Колмакова заперли впоследствии такого, как он начал заглядывать в палаты в розысках лечащего доктора. Это обрели за бурное поведение и приняли решение болезненного изолировать.»

«Володя, как и все мужика в нашей семье, был приличным, тактичным человеком. Никто из наших мужиков ни разу не был бурным. В следствие этого мы не поверили докторам. Опросили больных, которые лежали с Володей в то же время, и они поведали, собственно что он вправду прогуливался по филиалу и находил знакомую женщину-хирурга, дабы попросить ее о поддержке. Но до этого чем забежать в чужую палату (тем больше в женскую), он в начале стучал в двери. Очевидцы поведали, собственно что Владимиру было дурно, он был как как будто в агонии», — высказала корреспондентам сестра Владимира Анна.

Близкие скончавшегося больного отослали заявления в прокуратуру Бурятии и Баргузинского региона, а еще обратились в Следственный комитет, в Минздрав и Росздравнадзор с пожеланием разобраться в жизненных обстоятельствах погибели Владимира. Родственники считают, собственно что работники Баргузинской ЦРБ показали криминальную халатность, как минимальное количество, нелегально лишив человека свободы. Взамен такого дабы обязаны образом оказать врачебную поддержка, болезненного, по сущности, кинули дохнуть, говорит сестра погибшего.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *