В городе Марксе Саратовской области против врачей возбудили уголовное дело

Медицина

1.jpg

В Марксовской ЦРБ в 2017 году умерла женщина от желудочного кровотечения.
Марксовским отделом СК России возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч.2 УК РФ против врачей. В настоящее время проводятся медицинские экспертизы и следственные действия.

Вот что рассказал её сын нашему сайту.
… Моя мама умерла в Марксовской больнице в отделении реанимации 14.01.2017 года, а доставлена она была 12.01.2017 года. Я считаю, что моя мама умерла от чудовищной врачебной халатности «если не сказать от преднамеренного убийства».
Моя мама была доставлена в больницу с желудочным кровотечением, но в больнице ей не стали оказывать помощь, как экстренному больному, отнеслись просто пофигительски, при лечении нарушили все мед. рекомендации,  протоколы лечения соответствующих заболеваний и закон Минздрава РФ о правилах переливания крови.
Я считаю, что были допущены фатальные и несовместимые с жизнью ошибки, такое ощущение, что врачи планомерно убивали мою маму (как я считаю, из-за того что мы не дали взятку врачам, не дали денег на взятку – возьмут денег с похоронной службы, (так как в сети интернет я нашел многочисленные сообщения, что ведущий хирург Марксовской ЦРБ берет взятки, и без взяток халатно относится к своим врачебным обязанностям.)
После того, как я написал заявление в СК России было возбуждено уголовное дело и параллельно была проведена проверка Росздравнадзором г. Саратова Марксовской ЦРБ.
Эта проверка выявила огромное количество нарушений, и самое большое – это отсутствие специализированного оборудования для операционных и палат интенсивной терапии (анестезиология).
Вопрос как проводить операции, если согласно проверке в больнице отсутствует трубка интубации (не комплект). Что они применяют шланг от стиральной машины чтоли? Трубка стоит 6000 рублей, нет денег, так откуда деньги на штрафы и заоблачные зарплаты хирургам?

За это нарушение больница была оштрафована как юр. лицо и выплатила штраф, но не были оштрафованы, согласно статьи, персоналии и начальники больницы, а именно глав. врач Пархонюк и др. ответственные товарищи.
Далее, через год опять проводят проверку и опять оборудование отсутствует. Росздравнадзор опять штрафует больницу как юр. лицо, но не штрафует физ. лица, согласно статьям КОАПФ. (т.е. наказание было вынесено)!
Когда я стал настаивать на штрафовании физ. лиц, согласно статье закона, Росздравнадзор отменяет этот федеральный штраф (в обосновании сказано – нет денег на покупку оборудования и всё оборудование имеется в наличии…. а каково?).
Я не буду писать о, как я считаю, противозаконной позиции Марксовской прокуратуры, скажу лишь, что мной написаны заявления в ген. прокуратуру (под подпись в г. Москве) и в СК России против начальника Росздравнадзора г. Саратова, Цымбала Д.Е.о возбуждении против него уголовного дела по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)

По данному факту отправлен запрос в Росздравнадзор и прокуратуру г. Саратова от фракции «Справедливая Россия».
И также Уполномоченный по правам человека в г.Саратове Журик Татьяна Владимировна отправила запрос в прокуратуру г. Саратова по отсутствующему оборудованию и в связи с этим невозможностью оказания специализированной медицинской помощи.

Мной написано заявление в Ген. прокуратуру о информировании населения о факте отсутствующего специализированного медицинского оборудования через информационные источники и соответствующие стенды в Марксовской ЦРБ.

В газете «Воложка» мне отказали в публикации объявления следующего содержания «Если Вы считаете, что в Марксовской больнице убили Ваших родных и близких, позвоните мне я помогу Вам составить заявление», с формулировкой – типо устно опросили заслуженного фермера всея Руси и он сказал что, в больнице всё хорошо и тд и тп.

Хочу сказать, что уголовное дело в Марксе расследовалось спустя рукава, не собирались необходимые данные и доказательства, дело явно готовили к закрытию.
Я обратился с заявлением в СК г. Москвы, меня приняла женщина-генерал СК по работе с обращениями по Российской федерации и организовала мне видеоконференцию с генералом Никитиным (на тот момент начальником СК г. Саратова и области), после этого я с ним встречался лично, и дело было направлено на расследование в г. Саратов в отдел по особо важным делам (как мне сказали – «на сегодняшний день дело вышло на федеральный уровень и находится на контроле в г. Москве»)

Также,  я считаю, что при проведении судебно-медицинской экспертизы в г. Саратове были нарушены:
Закон об экспертной деятельности
Статья 204 УПК РФ
Приказ Минздрава РФ о проведении медицинских экспертиз.
Эксперты просто нагло врут и выгораживают врачей от уголовной ответственности, к такому выводу я пришел, после изучения представленной экспертами медицинской литературы.
Эксперты опровергают даже физиологию человека, не говоря уже о протоколах лечения. Все доказательства я предоставил следователю.
Я имею высшее биологическое образование и могу заявлять об этом со всей ответственностью.
Я считаю, что отмазывая врачей от уголовной ответственности, эксперты совершили преступление по ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод). А эксперты – это уважаемые и преподающие профессора и доктора г. Саратова, это позорище!!!!
По этому факту мною подано заявление по ст. 307 УК РФ в СК г. Саратов.

В настоящее время дело НЕ закрыто и собираются данные (в настоящее время я не могу раскрывать подробности следствия, найденные нарушения, протоколы лечения).
Но скажу Вам, волосы встают дыбом, когда я изучил медицинскую карту моей мамы и сверил «так называемое лечение» с общепринятой практикой.
Еще раз повторюсь – ПОСЛЕ АНАЛИЗА МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ МОЕЙ МАМЫ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, Я ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, ЧТО МОЮ МАМУ УБИЛИ НАМЕРЕННО, так как, я считаю, что врачи с десятилетней практикой не могут совершить столь явные и циничные несоответствия лечения, согласно общепринятой практике и признанным протоколам лечения.

Я очень надеюсь, что СК г. Саратова соберет доказательства совершенного преступления по ст. 109 ч.2 УК РФ и также цепочку «отмазывания» от уголовной ответственности в виде лже экспертного заключения.
После окончания уголовного дела, я все эти доказательства выложу в свободный доступ.
Также хочу сказать – позор тебе Косарев Николай Александрович, тебя проклянут люди, за то что ты предал людей в г. Марксе (он знает почему).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *