В Шуе фактически отсутствует медицинская помощь

Медицина

Журналист Любовь Смирнова из Шуи провела собственное расследование и объехала почти все ФАПы своего района. Оказалось, что многие из них под замком и функционируют лишь на бумаге.

Она говорит — «Когда моя статья вышла в печатном формате, то глава Шуйского муниципального района чуть с инфарктом не попал в больницу.
Он сказал: ни в коем случае материал не выставляйте на сайт, чтобы дело не дошло до правительства Ивановской области, не дай Бог — до федерального центра», — рассказала Любовь Смирнова.

В оставшихся фельдшерско-акушерских пунктах зачастую нет водопровода, канализации, центрального отопления, в каждом четвертом отсутствует даже телефон.

Кроме того, в регионе отметили очень высокий уровень смертности, который сравним с развивающимися странами Африки.

«Это форменное безобразие. Кодировка смертности шла с грубейшими нарушениями. Такого не может быть», — подчеркнул Эдуард Гаврилов глава Шуйского муниципального района

Поговорили и о дорогах, которые ведут к населенным пунктам. ФАПов там нет, как и возможности добраться до районных больниц. Потому что транспорт просто не может проехать. Вырубка леса осуществляется, лесовозы разбивают дороги, а вот деньги на их восстановление почему-то не доходят до цели. Случись что — «скорая» застрянет.

Источник новости: https://medrussia.org/16231-ne-day-bog/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *