Белорусская Венера символ борьбы с деспотией и теранией

Общество

Картину написала Яна Чернова
Яна — минчанка. Она окончила в столице училище имени Глебова и поступила в российскую Академию имени Глазунова, где учится на последних курсах на художника-живописца. События, случившиеся со страной после президентских выборов, застали ее в Минске.

Яна рассказывает — «В один из вечеров Яна сидела в интернете. В какой-то момент стали публиковаться видео о людях, которых выпустили с Окрестина. На них было больно смотреть. Их рассказы, а также истории других людей, пострадавших во время акций, не могло оставить равнодушными. Кроме того, на тот момент уже начали проходить акции женской солидарности. Каждый день на них выходили прекрасные смелые девушки. На своем примере они показывали, насколько ужасна ситуация с применением насилия и насколько оно неоправданно.

… — Я писала ее не отрываясь. В моем понимании Венера именно такая. Женственная, пластичная, мягкая, нежная и теплая, с приятными линиями тела. Недаром Венера — богиня любви, плодородия.
Девушка, которая позировала для картины, сама участвовала в акциях протеста, но, к счастью, не пострадала. Поэтому Яна использовала в картине фотоматериалы из свободного доступа.

Как признается Яна Чернова, она очень хочет «написать что-то прекрасное, выразить акции солидарности женщин, морально поддержать их. Мне хотелось показать наши реалии наибольшему количеству людей. Чтобы они приняли тот факт, что у нас очень много насилия, которого не должно быть. В какой-то степени «Белорусская Венера» — это символ современной деспотичной Беларуси.

От редакции: В Белоруссии президент лукашенко жестоко расправляется со своим народом, посылая на детей, женщин и мирных демонстрантов полчища фашиствующих молодчиков без каких либо опознавательных знаков, в черной эсэсовской форме, в масках и вооруженных дубинками.
ЛЮДЕЙ БЕЗНАКАЗАННО ЗВЕРСКИ ИЗБИВАЛИ, ЛЮДЯМ ЛОМАЛИ КОСТИ, ОТБИВАЛИ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ, УНИЖАЛИ И НАСИЛОВАЛИ!!!!

Такие режимы должны остаться только в памяти предыдущих поколений, которые видели войну и зверства фашистских оккупантов.
Но в современной Белоруссии происходят эти расправы в наши дни.

Источник: КПРФ

Автор публикации

не в сети 2 часа

narodnynew-boss

Комментарии: 1Публикации: 49Регистрация: 21-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *