Глава Марксовского района Олег Тополь осужден на 10 лет колонии строгого режима

Общество

3213213123.jpg

Марксовский городской суд вынес приговор бывшему главе района Олегу Тополю. Он обвинялся в получении взяток, превышении должностных полномочий и злоупотреблений ими, воспрепятствовании деятельности.

Тополь в 2014-2016 гг. получал взятки в виде земельных участков за различные «услуги», незаконно представлял «третьим лицам» в собственность земли, принадлежащие муниципалитету, требовал от бизнесменов перечислить деньги на счет одного из фондов района за выдачу разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также в нарушение закона дал указание на заключение договора на демонтаж рекламной конструкции, причинив ущерб на сумму 150 тыс.
Уголовное дело было передано в суд в мае прошлого года. Изначально гособвинение просило отправить Тополя в колонию строгого режима на 15 лет, лишить права занимать должности в органах власти в течение семи лет и оштрафовать на 120 млн руб. Суд приговорил его к наказанию в виде десяти лет в колонии строгого режима, запрета занимать государственные должности на три года, штрафа в 50 млн руб.

Свою вину экс-чиновник не признал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *