Больница в Саратовской области получала лицензию на медицинскую деятельность при отсутствующем специализированном медицинском оборудовании?

Общество

На каком основании Больница г. Маркса Саратовской области получала лицензию на медицинскую деятельность при отсутствующем специализированном медицинском оборудовании,  согласно приказа Минздрава РФ от 15.11.2012 года № 919н, ФЗ № 99-ФЗ от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности»

ПРОВЕРКА РОСЗДРАВНАДЗОРОМ САРАТОВА от  26 МАЯ 2017 ГОДА.


ГЛАВВРАЧ МАРКСОВСКОЙ ЦРБ, САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАРХОНЮК И.В. ПОДТВЕРДИЛ ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ БОЛЬНИЦЕ 20.12.2018 ГОДА. И ПИШЕТ, — ЛИЦЕНЗИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ВЫДАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЕМ.


ДАЛЕЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА САРАТОВСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ И РОСЗДРАВНАДЗОРА  09.07.2019 ГОДА. ОБОРУДОВАНИЯ НЕТ.

Росздравнадзор Саратова знает, что у Марксовской ЦРБ, нет медицинского оборудования (штрафует, за счет налогоплательщиков) и все равно выдает лицензию на осуществление медицинской деятельности.

В Саратове Росздравнадзор нагло нарушил Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ  «О лицензировании отдельных видов деятельности»

А кто же руководит Росздравнадзором г. Саратова?

Цымбал Дмитрий Евгеньевич, который возглавляет Саратовский Росздравнадзор с 2006 года. (значит лицензия на право медицинской деятельности Марксовской ЦРБ, все это время им выдавалась НЕ ЗАКОННО)

Привожу законодательную базу:

Приказ Минздрава России от 15.11.2012 N 919н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология»

Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему»
4. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее — лицензия), являются:

б) наличие принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и зарегистрированных в установленном порядке;

Согласно ФЗ от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»
Статья 8. Лицензионные требования
1. Лицензионные требования устанавливаются положениями о лицензировании конкретных видов деятельности, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

1) наличие у соискателя лицензии и лицензиата помещений, зданий, сооружений и иных объектов по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, технических средств, оборудования и технической документации, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности;

Тоесть в Саратовском Росздравнадзоре просто кладут на законы, на правительство и на государственность России.

Источник новости.

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 32Регистрация: 21-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *