Ошибка в кодах привела к проблемам при засыпании грунтом свалки в Новоселках

Общество

Жители северных районов Петербурга продолжают жаловаться на резкий запах со стороны полигона «Новоселки». Гнилью пахнет уже в районе проспекта Культуры и Суздальского проспекта, а также неподалеку от Придорожной аллеи.
— Свалка твердых бытовых отходов в Новоселках считает законсервированной, но не рекультивированной. Землей ее не засыпали из-за отсутствия у города нужного финансирования.

Ранее издание сообщало о бесплатном и доходном способе ликвидировать свалку. Однако процедуре помешал департамент Росприроднадзора в Северо-Западном федеральном округе и лично его руководитель — Олег Жигилей. Исправить сложившуюся ситуацию в Новоселках означает признать грубое нарушение во время выдачи паспорта на рекультивацию полигона. Грунт, который высвободился при строительстве зданий Верховного суда в центре Петербурга, складировали в специальные емкости.
Выяснилось, что почвы оказалось чересчур много. Подрядчик СК «Сегмента» решил переправить его на полигон в Новоселки.
Руководитель департамента Олег Жигилей отдал приказ не вывозить грунт, а также не принимать его в связи с отсутствием необходимого кода в лицензии.

Эта ошибк обойдется бюджету в полмиллиарда рублей. Находящиеся по близости полигоны не могут принять высвободившийся грунт в объеме почти 700 тыс. кубометров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *