Открытое письмо Владимиру Владимировичу жителей города Маркса Саратовской области

Общество

Пишут вам жители города Маркса Саратовской области. Мы живем на Волге, не в пустыне, не в степи, а воды не видим.
Но начну по порядку. Лет 10 тому назад муниципальный водоканал обанкротили и за копейки продали все здания и сооружения частной фирмочке. Созданы два юр. лица ООО «Водоканал» и ООО «Водоканал — плюс». Одна собирает деньги с населения за подачу воды, а вторая — за водоотведение (канализация). Вода в Марксе самая дорогая по области — 28,65 руб. за куб. А водоотведение — 30,60 руб. Про качество воды вообще отдельная тема — она черная как нефть. А происходит это потому, что после отключения воды трубы окисляются и вся грязь течет через наши счетчики. Мы устали менять фильтры, газовые колонки, стиральные машинки и котлы. Отключения происходят регулярно! И зимой и летом. Эта проблема уже не первый год. Все трубы надо менять. Им больше 40 лет, а срок эксплуатации — 20 лет. Сами трубы принадлежат «как бы» муниципалитету. Администрация их в аренду Водоканалу передала. Капитально ремонтировать всю систему водоснабжения администрация не может, потому что бюджет нашего района настолько мизерный, что хватает только за зар.плату и оплату коммуналки.
Наш район не может участвовать в федеральных программах по замене водоснабжения потому что эти трубы юридически не оформлены. А на их оформление требуются миллионы. В бюджете таких денег нет. Просто замкнутый круг получается… А мучаемся мы — простые жители.

Владимир Владимирович!
ПОМОГИТЕ ХРИСТА РАДИ! Вы Сирии помогаете, Франции, в Крыму вон какой мост построили, какой чемпионат по футболу провели! Выделите, пожалуйста, и нам денег на замену этих чертовых труб. Ну сил уже нет… У меня 4 детей, младшему ребенку 1,5 месяца. Ни постирать, ни помыть детей (представляете какие они приходят с детской площадки?), ни кушать приготовить. Это просто какой-то кошмар! Воду приходится покупать. В унитазе (пардон) смыть нечем! Горы грязного белья и немытой посуды. Ну что нам нужно сделать, чтоб в квартире просто была обычная вода? Жители частных домов еще могут скважину себе пробить, а жители МКД остаются заложниками ситуации.

На оф.сайте нашей администрации висит объявление от 31.05.19: «В связи с высокими температурами и большим расходом питьевой воды будет производиться отключение водоснабжения от 2 водозабора для наполнения резервуаров с 15:00 до 17:00 и с 00:00 до 06:00». А по факту отключают когда захотят и на сколько захотят. Управы на этот водоканал найти не может никто.

Фамилия, имя, отчество:
Чернова К. Ю.,
Аглиулин И. М.,
Борисов А. О.,
Нестерова Н. С.,
Бардадын И. П.,
Жукова Т. В.,
Эверт Ю. В.,
Полухина О. А.,
Груздева Е. В.,
Пичкурова Л. В.,
Агапитова Е. А.,
Бажанова М. С.,
Кузнецова Ю. В.,
Моисеев М. В.,
Ляпичев Д. А.,
Красноперова Т. В.

Отправлено: 4 июня 2019 года, 15:54

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *