По Саратовскому минздраву — одиночным пикетом

Общество

15 января 2020 года, один из активистов саратовского движения «Родительский надзор» отметил годовщину борьбы против оптимизации медицинских учреждений одиночным пикетом у здания министерства здравоохранения РФ.

«Ровно год назад, 15 января 2019 года, родительские чаты облетело сообщение с призывом объединиться против «так называемого слияния двух детских больниц». Всего за двое суток откликнулись сотни неравнодушных людей, которые показали, что абсурдным решениям чиновников можно и нужно противостоять. Бороться и побеждать. Странно, что элементарное право на достойную медицинскую помощь надо отстаивать.

В Саратове в рамках оптимизации произошло объединение детских инфекционных больниц №5 и №6, а также детских поликлиник №3 и №10. В результате помещение больницы №6 отошло к Саратовской областной психиатрической больнице, большая часть ее медицинского персонала уволилась.
В бывшей поликлинике №10 недавно завершился ремонт, и она снова принимает пациентов. В ней сохранена лаборатория, предусмотрены слуги УЗИ и принимают узкие специалисты.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/137834

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 29Регистрация: 21-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *