Заместитель руководителя Марксовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Саратовской области Константин Леонтьев осужден за получение взятки в крупном размере

Общество

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов и 40-летнего осужденного на приговор от 29 мая.

По нему, Леонтьев признан виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ за получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере.

через посредника с августа по ноябрь 2017 года замруководителя отдела потребовал от начальника тылового обеспечения отдела МВД России по Марксовскому району Маркелова передать 200 тысяч рублей за непривлечение последнего к уголовной ответственности по делу, которое находилось у него в производстве. Через посредника деньги злоумышленник получил.

Защитники просили оправдать мужчину в связи с отсутствием в его действиях состава преступления или возвратить уголовное дело в суд для нового разбирательства. По мнению самого Леонтьева, имеются основания для переквалификации его действий на мошенничество и смягчении наказания. Однако судьи отказали в удовлетворении жалоб и оставили приговор без изменения, посчитав принятое первой инстанцией решение законным и верным.

Приговор Константину Леонтьеву остался в силе.

Он получил 7 лет лишения свободы со штрафом в сумме 200 тысяч рублей. Ему запрещено занимать должность в госорганах, связанные с функциями представителя власти, на 5 лет. Мужчину также лишили звания «подполковник юстиции».

источник: https://ok.ru/nashmarks/topic/70568623120528

Автор публикации

не в сети 4 месяца

narodnynew-boss

Комментарии: 1Публикации: 29Регистрация: 21-04-2018

1 комментарий для “Заместитель руководителя Марксовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Саратовской области Константин Леонтьев осужден за получение взятки в крупном размере

  1. Замруководителя Марксовского межрайонного следственного отдела осужден за взятку – Коммерсантъ Саратов Господин Леонтьев настаивал, что в его действиях не было состава преступления, предусмотренного указанной статьей, и просил его оправдать либо направить дело на новое рассмотрение. Судебная коллегия пришла к выводу о законности приговора. Следователь признан виновным и осужден за то, что через посредника выдвинул требование начальнику тылового обеспечения Отдела МВД России по Марксовскому району о передаче денежных средств в сумме 200 тыс. руб. за бездействие в пользу последнего, выражающееся в непривлечении полицейского к уголовной ответственности в связи с поступившей информацией о совершении им преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *